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Le Couvent de l’Orée – SORMERY , 89570
TEL : 06 16 08 18 90A la frontière de la Bourgogne et de la Champagne, à l’approche des fêtes, venez découvrir la cuisine de la Méditerranée qui vous parlera de voyages, vous réchauffera les papilles et mettra de l'exotisme dans vos assiettes.
Laissez-vous surprendre par des recettes inattendues, salées et sucrées.
Nous y associerons des vins qui aiment et réclament cette cuisine du soleil
Claudie Héline respecte les saisons pour avoir une faible empreinte écologique.
Les produits cuisinés sont bio pour la santé et leurs qualités gustatives.
Aussi souvent que possible, ils sont achetés aux producteurs locaux pour soutenir une économie locale, créatrice d'emplois et pour favoriser les circuits courts. Les produits régionaux préservent la biodiversité.
Suivant les possibilités, vous ferez des cueillettes pour découvrir les richesses de notre environnement et enrichir gratuitement notre palette de goûts.
Vous rencontrez un producteur bio de la région pour mieux comprendre sa démarche et son contexte.
Enfin , vous savourerez et évaluerez vos plats lors du repas partagé ensemble en profitant d'un moment chaleureux.
Objectif
Vous apprendrez à cuisiner original et savoureux avec des ingrédients de saison ou de toutes les saisons et à travers des gestes simples.
Les ateliers du goût donnent les bases pour réussir au quotidien des plats savoureux, originaux, à des prix raisonnables.
Les recettes peuvent être réalisées par tous, avec un matériel standard, qui permettent une alimentation équilibrée, source de santé et de L'atelier permet la sensibilisation à la chaine alimentaire, l'éducation du goût, et donne envie de cuisiner .
Stage limité à 10 personnes (mini 5)
Arrivée le vendredi soir, pour 19h, afin de prendre le repas du soir en commun, et de faire connaissance.
Le samedi et dimanche, préparation des repas selon le thème, visite d’un producteur bio
Départ le dimanche après le déjeuner vers 15h
Chaque stagiaire repart avec son cahier de recettes
Apportez votre tablier !
Le Couvent de l’Orée – SORMERY , 89570 www.couventdeloree.com Hébergement sur place
Atelier : 150 euros les 2 jours incluant les 5 repas et les 2 petits déjeuners 60 euros par demi-journée 100 euros le samedi seulement
Hébergement : par personne en chambre double pour les 2 jours : 55 euros Chambre single ou par 3 ou 4 nous consulter
D’autres week-ends sont planifiés régulièrement : consultez-nous ou www.paciflore.com
Déroulement de l'atelier
Tout au long de l’atelier, Claudie présente les recettes des pays méditerranéens, les ingrédients locaux et les façons spécifiques de les cuisiner, et met l’accent sur l’accord des vins avec les mets préparés.
Le cahier des recettes est remis à chaque stagiaire pour pouvoir réaliser les recettes de retour chez soi.
Arrivée le vendredi soir
Le samedi
Le dimanche
SAS Neo-bienetre
NEO-BIENÊTRE,
réseau et agence de communication
dédié aux thérapeutes, au bien-être
et au développement personnel depuis 2003
3 Place Jean Jaurès
34000 - Montpellier
04 34 00 63 06
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